Monday, January 10, 2011

Mini radio hemat energi

yup..kali ini gw akan share tentang cara membuat mini radio hemat energi, dan hemat uang tentunya.
jika kalian punya mp3 player bekas dan gak kepake dan ada radionya tentunya,dari pada nganggur mending dijadiin radio mini. untuk membuatnya kita siapkan bahan2 sebagai berikut :
 1.mp3 player yang ada radio tentunya
2. adaptor multifungsi
3. sound apa aja dah yang penting bisa buat dengerin, klo ada soundnya pake yang bisa ngebass,jadi walopun mini suaranya ngeboom
4. gunting sama pisau jangan lupa
sekarang lanjut ke langkah untuk membuatnya..
pertama potong bagian tutup baterai mp3nya untuk lobang kabel,kaya begini dah bentuknya.
terus selanjutnya potong kabel adaptor tadi,pilih kabel adaptor yang sekiranya tidak terlalu digunakan.
selanjutnya sambung kabel kedalam tempat baterai mp3,pasti tau kan caranya,dilibet2 aja ketempat baterainya yang penting nempel.awas jangan sampe salah nempel.bisa2 ngak nyala ntar,klo ngak nyala dituker aja posisi kabelnya.
selanjutnya ganjal tempat baterai dengan kertas atau gabus,biar kabelnya gak goyang2.
kemudian tutup dengan tutup baterai yang sudah dilubangi tadi
selanjutnya setting volts pada adaptor menjadi 3 volts,jangan kurang jangan lebih,ntar yang ada malah meleduk..hoho
langkah terakhir, tinggal kita colokin dah tu adaptor kelistrik, terus jangan lupa tu soundnya juga dicolok,ntar yg ada malah ngak denger apa
tadaaa..jadi deh radio hemat energi

No comments:

Post a Comment