Pages

Wednesday, June 27, 2012

Tips dan Trik Bluestack


1. memindahkan file kedalam SD Card
-pertama download imDisk Virtual Disk
-klo sudah diinstal dan berhasil coba ke C:\ProgramData\BlueStacks\Android
-disini ada file dengan nama SDCard.fs rubah extensinya jadi .img
-abis itu klik kanan di SdCard.fs nya kemudian pilih "mount as ImDisk Virtual Disk"
-nanti akan muncul tampilan dari ImDisk nya, kaya gini, terus pilih OK
-klo berhasil nanti akan muncul drive baru, nah tinggal masukin deh tu file yg mau dimasukin di Bluestack
-klo udah selesai mindahin datanya tinggal di unmount aja, klik kanan di drive SdCard nya terus pilih "Unmount ImDisk Virtual Disk"
-klo muncul notif pilih yes aja, otomatis file yang tadi udah dipindah bakal kesimpen
-nah klo udah selesai jangan lupa ganti ekstensi SDCard.img nya jadi .fs lagi, soalnya klo gak bluestacknya gak bakal ngeload.

2. mengaktifkan kamera
-masuk ke regedit
-terus masuk ke direktori HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\Config
-klo nemu coba cari Camera, terus klik 2x ganti value datanya dari 0 jadi 1 terus OK
-restart, jalanin Bluestacknya klo berhasil nanti bakal keliatan hasilnya kok :D

3. Resize Display
-buka regedit
-masuk ke direktori HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\FrameBuffer\0
-cari Height dan Width, tinggal ganti deh tu pengennya berapa, klo untuk wide screen kaya laptop (ane pake ini) enaknya Height=600 dan Width=1024
-restart, jalanin Bluestacknya, klo berhasil tampilan/ukuran displaynya bakal berubah :D

4. masukin foto ke galery(gak pake bongkar SD)
-pilih dulu folder mana yang mau dibuat folder share ke Bluestack, untuk disini gw contohnya pake C:\Users\user\Pictures\Gambar jadi direktori di registry Bluestacknya harus dirubah juga kaya direktori kita nyimpen foto itu
-untuk ganti direktorinya masuk registry terus masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\FileSystem\0
-nah di Path tinggal ganti deh tu kita nyimpen fotonya dimana

itu tadi buat yang user, klo buat yang public ane si pake kaya gini :
-sama kaya yang user tinggal ganti dari user ke public aja, jadinya kaya gini C:\Users\Public\Pictures\Gambar
-buka registry, masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\FileSystem\1 terus path nya ganti jadi C:\Users\Public\Pictures\Gambar
-karena gw nyimpen gambarnya di C:\Users\Public\Pictures\Gambar jadi gw pake folder Gambar ini buat masukin fotonya, sebelum Bluestacknya di running coba cek dulu, apa di foldernya ada file .nomedia klo ada coba hapus, klo gak di hapus gambar yang ada difolder itu gak bakal ke load di galery nantinya, cek juga di folder Picturenya apa ada juga .nomedia klo ada hapus juga, klo udah bersih dari .nomedia baru running Bluestacknya :D

5. menginstall whatsapp
-backup dahulu contact yang ada di hp, caranya tinggal masuk ke contact pilih options->export to sd card
-instal go contact/semacamnya buat nanti import contactnya di Bluestack
-pindahin backupan contact tadi ke SDCard Bluestack, bisa pake bongkar SDCardnya atau diupload ke Dropbox terus didownload deh dari Bluestack
-jalanin app go contact/semacamnya terus import
-instal whatsapp
-nah abis instal whatsapp kan disuruh masukin nomor hp kita, masukin aja nanti ada verifikasi kode sms masuk ke hp kita, tapi Whatsapp nya gak ngerespon karena sms verifikasi nya itu masuknya ke HP kita bukan ke Bluestack, nah caranya biar bisa verifikasi itu tunggu sampe loading bar Whatsapp di Bluestacknya full, terus pilih "CALL" klo gak salah kaya gtu tulisannya, nanti Whatsapp nelpon ke HP kita dan nyebutin kode verifikasinya, nah kita masukin deh tu di Whatsapp yang ada di Bluestack
-tadaa...Whatsapp berhasil di instal..

6. menambah kapasitas SDCard
untuk menambah kapasitas SDCard langsung aja cek disumbernya biar lebih jelas :D Click

93 comments:

  1. thanks infonya bro....btw ak ganti file extensi sdcar.fs ke img koq ga bisa ya...ada tulisan "the action can't be completed because the file is open open in HD-Blockdevice.exe"
    Mohon solusinya bro...
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. bluestacknya di matiin dulu om lewat tray icon,di exit aja

      Delete
  2. wah saya udh ikitin semua yang ada di petunjuk kok malah komputer saya eror mulu ia , jadi mati-matian sendiri.

    Tantangan Kreatif Berhadiah Uang & Grandprize Samsung Android

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh..masa sih gan?ane kok gak ada masalah sama sekali lho
      error nya knp ya?

      Delete
  3. SDcard.img ga bsa dignti ke .fs lgi nih gan solusinya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba diunmount dulu gan?terus baru deh ganti lagi extensinya jadi .fs

      Delete
  4. kalo mau tau lebih banyak bisa tanya2 di grup ini https://www.facebook.com/groups/freestacks

    ReplyDelete
  5. Kok pnya gw file SDcard.fs nya kagak ada, adanya folder SDcard.sparsefs

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake versi yang berapa ya gan?

      Delete
    2. versinya sama kaya saya 0.7.5.2700 mohon solusinya kk. terima kasih

      Delete
    3. ya gan gmna ne?? adanya ko folder?? filenya gmna?? ane download yang nmer dua dari pilihan yang kaya gini...

      1. Download screenshot - 43.5 KB

      2. Download ImDisk install package, beta release 1.7.1 built 28 March 2013 - 327.1 KB, works on both 32-bit and 64-bit versions of Windows.

      3. Download ImDisk install package, current stable version 1.6.0 built 02 November 2012 - 316.5 KB, works on both 32-bit and 64-bit versions of Windows.

      4. Download ImDisk install package, previous stable version 1.5.7 built 30 July 2012 - 313.5 KB, works on both 32-bit and 64-bit versions of Windows.

      5. Download devio tool for FreeBSD - 79.8 KB.

      6. Download devio tool for Windows - 21.5 KB.
      yang mana ya gan yang bener?? sekali lagi ane pake yang nmer 2

      Delete
  6. ko dintbook saya gaada android yah difolder bluestack?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa gak ada gan?cek nya disini kan?
      C:\ProgramData\BlueStacks\Android

      Delete
    2. awalnya saja juga nga ada.. eh ternyata dihiden...

      Delete
  7. saya juga nggak ada folder android di bluestack ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini gak ada?
      C:\ProgramData\BlueStacks\Android

      Delete
    2. kalo ga muncul di search aja di 'computer' windows explorer. saya jg gatau kenapa folder 'program data' cuma bisa di search. kalo gak gt ga muncul

      Delete
    3. Tentu aja, secara default folder 'program data' itu hidden, harus di unhide dulu.. Kalo windows 7 tinggal klik Organize > Folder and search option > klik tab view > Show hidden files, folder and drives. Voila, ketemu deh di C:\

      Delete
  8. yang pingin upload foto ke instagram / path via BlueStacks bisa coba download 'File Manager' dulu..
    buka aplikasi Bluestacks, klik 'search' (gambar luv/kaca pembesar di pojok kanan) lalu tulis key wordnya 'File Manager'

    kalo sudah download file manager, buka aja aplikasinya..
    disitu ada folder bernama 'bstfolder' yang isinya data2 di folder user pc kamu.
    sebelumnya kamu harus pindain dulu data yg mau km upload ke folder tsb.. nanti kl mau upload bisa lgsung km klik lama file pilihanmu biar muncul 'share'.. stelah itu km tinggal pilih foto itu mau kamu share kemana. selesaaaaiiii \(^.^)/

    saya juga awalnya agak kebingungan menggunakan BlueStacks krn ga bisa upload foto. tapi setelah bisa rasanya kaya udah punya android di pc, jd ga perlu beli mahal2 hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. btsfolder cuma data C aja ya?
      klo data D apa nama foldernya?

      Delete
    2. nah kalo import kontak pake app apa d bluestack ?

      Delete
    3. Terimakasih @syarifah ainun,,
      akhirnya dapat pencerahan juga
      saran berjalan sangat baik..

      Delete
    4. btsfolder nya gak ada di file manager gimana?

      Delete
  9. btsfolder cuma data C aja ya?
    klo data D apa nama foldernya?

    ReplyDelete
  10. gan nanya dong.. masukin kontak ke bluestacks scr manual bisa g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya bisa,coba pake gocontact atau semacamnya

      Delete
  11. ko ga ada sih SDCard.fs adanya folder SDCard.sparsefs aneh ??
    Tolong pencerahannya.....

    ReplyDelete
  12. tau gak gimana cara resize blur instagram di bluestack ?

    ReplyDelete
  13. Kasusnya sama nih sama yang lain, SDCard.fs ga ada, dicari diregistry juga ga ada key bernama FileSystem. Tp akhirnya berhasil juga upload foto make file manager. coba deh.

    btw, buat empunya blog, thanks triknya mantep bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksudny file manager gmn gan?? itu app download langsung dari blue stack pa gmna??

      Delete
    2. iya di download file managernya di android appzstore atau one market terserah terus kalo udah diinstal exit dulu bluestacks terus nyalain lagi udh gt doang buka aplikasi path or instagr upload foto dari file manager

      Delete
  14. buat yg punya blog terima kasih ya infonya

    syarifah ainun thank juga ya.mantap triknya langsung berhasil

    ReplyDelete
  15. Mantap gan... Versi lainnya klik disini gan http://adf.ly/G7il9

    ReplyDelete
  16. Ribet juga gan, Menurut pengalaman sy File yg akan dipindah ke Sdcards harus terlebih dulu dicopy ke Libraries >> Document (buat Folder baru biar gampang).

    Kmdian Buka dari Bluestacks dgn "Es file explorer" (atau sejenisnya) cari "google Play". Es file Explorer akan langsung membuka sdcars bluestacks.

    Kalau di PC sy, terbaca "bstfolder" (sy pake win-7), nah dari situ tinggal Copas aja. Dgn cara ini saya dah bisa install "PES 2012" Di Blustacks. semoga membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. lbih gampang pake ini... ntar d es file eksplornya tinggal d copy dah ke sdcard>android.. akhirnya bs pasang photo profile juga :D

      Delete
  17. gan ko gue jalanin game ada yg lag yah , knp tuh ??

    ReplyDelete
  18. gan, bluestack saya kok gak bisa main game yg online yah?

    ReplyDelete
  19. gan, kok file SDCard.fs ga ada yah ? gimana caranya mindahin file ke SDCard nih :-( mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aplikasi file manager bro, instal dulu di bluestack nya. kalo udah buka aplikasinya, klik bstfolder, klik public picture, sample picture, tapi sebelumnya di copy dulu pake windows eksplorer foto yang mau di upload ke folder libraries-sample picture.

      Delete
  20. Kalo ngepath emang ga bs update lokasi ya?

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. bluestack ane kok cuma loading y gan?g mau nampilin icon2 nya??mhon pencerahannya..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. tgl klik icon blustacknya yang di tengah itu

      Delete
    2. Saya juga punya masalah yang sama, diklik iconnya tetap ndak bisa. bagaimana ini?

      Delete
    3. izin om2 dan tante2..saya jg ada mau coba pake bluestack dan sama seperti di atas , loadingnyaa lama banget ampe 3 jam saya biarkan laptop saya dan saya klik2 ga mau jg, tlg panduannya om dan tante

      Delete
  23. gan cara aktifin device wifi dan bluetot gmna ea ??? mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  24. Hi all, may you can joint on this for asking anything about Bluestack https://www.facebook.com/groups/freestacks/

    ReplyDelete
  25. gan kenapa yang SDCard.sparsefs gabisa diganti ke SDCard.img? tolong dong

    ReplyDelete
  26. Gan klo cara ganti phto profile whatsapp gmn ya ? Saya pake bluestack versi mac

    ReplyDelete
  27. cara masukin file ke whatsapp bluestack gmn yah?

    ReplyDelete
  28. Foto-foto di komputer ane kok tetep gak bisa masuk ke galeri blue stacks ya? letak file .nomedia dimana ya gan?

    ReplyDelete
  29. cara menghapus file .nomedia gimana gan ? habis di delete ko balik lagi filenya

    ReplyDelete
  30. gan kenapa hanya sedikit app yang bisa dinstal tolong pncrahnnya

    ReplyDelete
  31. bro, ane kan abis voice message sama temen ane,, nah ane mau ambil audio voice message itu berupa ekstensi amr ato apa lah yang ntar bisa ane putar di laptop tanpa buka bluestacks,, nah, gimana caranya eksport voice message tadi biar bisa di play di laptop ane.?? mohon pencerahan

    ReplyDelete
  32. gan camera bluestack saya gak berfungsi,solusinya dong

    ReplyDelete
  33. camere di bluestack saya gk bsa di gunakan klo buat foto hasilnya hanya hitam aj tp sebelumnya keluar hasilnya tolong bantuin dong gmn cara ngebalikinnya ? mksh

    ReplyDelete
  34. camere di bluestack saya gk bsa di gunakan klo buat foto hasilnya hanya hitam aj tp sebelumnya keluar hasilnya tolong bantuin dong gmn cara ngebalikinnya ? mksh

    ReplyDelete
  35. help me gan..klo ane mo coba attach fotho lewat whatsapp ko item blank gtu..dlu ane sempet bisa..pas instal lg make yg buat win 8 jd item ga da gambarnya. ane dah coba cari d registri, value'a dah 1...mohon solusinya...

    ReplyDelete
  36. ternyata setelah ane cek lognya, file yg 1 ini bwt kamera g da gan.. "com.android.camera.cfg" klo qt copy dari kompi yg ada bisa lg g ya kameranya?? ada yg mo share file'a??

    ReplyDelete
  37. yang nomer 4 itu gan,gue kaga maksud

    ReplyDelete
  38. Kalo ada permainan yang minta di putar balikan atau di miringkan ke kiri/kanan atau harus di tekan secara bersamaan menggunakan 2 jari di hp android, trus kalu make bluestack gimana caranya?

    ReplyDelete
  39. gak ada folder Andorid-nya di C:/programs file/bluestack
    gmana gan?

    ReplyDelete
  40. gan ane gak punya program data. yang ada program files
    gimana tuh gan?

    ReplyDelete
  41. kok nge-instalnya lama bener yaa? saking lamanya jadi ga jadi terus...

    ReplyDelete
  42. kalo ngak ada DOWNLOAD ROOTEXPLOLER.apk ..DAN INSTAL

    langsung buka bluestack jalanin ROOTEXPLOLER ,,tingal pilih file ,,mnt_sdcard_drive a\b\c
    Thanks
    www.wahyuarifpurnomo.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. gimana nih? dimount gabisa-bisa error mulu. padahal udah diklik berkali-kali, sekarang sdcard aku gabisa diubah lagi ke fs gara-gara gaada option unmount. ini gimana???

    ReplyDelete
  44. Pake ES File Explore atau File Manager bisa download di appzstore pilih kategori utilities langsung tuh nemu file manager ata ES File manager terserah mau yg mana install aja dah
    restart bluestacks kamu dan buka aplikasi Path or instagram upload deh nanti ada pilihan pilih aja ES File manager or file manager terserah and tadaaaaaaa :)

    ReplyDelete
  45. gan, numpang nanya nih, low mau mindahin foto di galeri bluestacks ke hardisk PC/Lptp gmna solusinya...???
    thank's...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane nyari yg ini juga, gimana nih caranya gan??

      Delete
  46. gan log out whatsapp d bluestacks gimana gan??

    ReplyDelete
  47. gan, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\FileSystem kok gak ada ya? mohon infonya

    ReplyDelete
  48. Buat yang tidak mau ribet-ribet setting SDcard, pakek aplikasi ini RootExplorer
    download link http://adf.ly/ZODQyaja
    instal di BlueStacks kalian pilih folder Windows pindahin aja poto-poto ke folder kalian yang tampil..

    ReplyDelete
  49. mau tau mau upload tanpa install apa2? gampang gan, tinggal drag foto yg agan mau ke bulestack, ntar di bluestacknya langsung ada pilihan mau pake aplikasi apaan, instagram, path apapun yg udah agan install. lebih simpel gan! tapi saran ane file fotonya jangan terlalu gede, kadang2 ga mau haha

    ReplyDelete
  50. gan...di ane kok g da sdcard.fs nya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibuat aja file SDCard.fs nya pake software GET DATA IMG MAKER trus simpan di /ProgramData/Bluestack/Android/SDCard.fs

      *kapasitas sesuai keinginan :D

      Delete
  51. gan ane punya problem sama kamera. cara ngaktifin kamera selain cara yg di atas apa yah ?

    ReplyDelete
  52. Gue lancar lancar aj bro semua fitur ane bisa kebuka.....

    ReplyDelete
  53. Gan... Gua mau masukin semua foto dr PC gua ke BLUESTACKS gimana cara termudahnya ? :'(

    ReplyDelete
  54. gan, saya bingung sama '-terus masuk ke direktori HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BlueStacks\Guests\Android\Config' itu nyarinya dimana ya?x_x udah di cari ga ketemu

    ReplyDelete
  55. gan aku kan foto2 tuh pake aplikasi dibluestacks tp digaeri komputer gaada, adanya digaleri sdcard yg di bluestack terus gimana caranya mindahin yg di sdcard ke direktori komputer.. thanks gan mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane sama ni gan kasusnya sma sis d atas..
      mohon pencerahannya gan

      Delete
  56. kok dari pertama instal camera bluestacks tetep item ya nda bisa muncul gambar... uda aku ikutin petunjuknya tetep nda muncul.. gimana ya caranya .. mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
  57. ijin copy artikelnya mas,, http://ligan2011.blogspot.com/

    ReplyDelete